Knete

Was ihr für ca. 500 g Knetmasse benötigt:
 400g Mehl
 140g Salz
 5 EL ÖL
 2 EL Zitronensäure (die aus dem kleinen Fläschchen)
 300 – 400 ml kochendes Wasser
 Lebensmittelfarbe
Mischt zunächst das Mehl mit dem Salz, kurz mit einem Löffel vermengen. Gebt anschließend das Öl, die Zitronensäure und das kochende Wasser dazu und verknetet dies mit einem elektrischen Handrührer.
Nach ca. 1-2 Minuten ist die Masse lauwarm und ihr könnt sie mit der Hand weiter kneten. Nach Belieben könnt ihr nun Teile des Teigs einfärben. Achtung Lebensmittelfarbe ist sehr ergiebig, ist es zu viel Farbe, färbt die Knete. Was auch super ankommt, ist Glitzerpulver mit in die Masse zu geben.
Tipp: Mit flüssiger Lebensmittelfarbe kann der Teig bzw. die Knete sehr klebrig werden und abfärben. Stattdessen lieber Lebensmittelfarbe in Pulverform nutzen (z.B. von „Wilton“). Wer nicht möchte, dass auch die Hände etwas Farbe abbekommen, zieht am besten Handschuhe an.
Viel Spaß!