Kartoffeltierchen

                                  (Kartoffelchips)

Zutaten:   10 -15 große Kartoffeln

                    2-3 Esslöffel (Oliven)Öl

                    je nach Geschmack:

                    Paprikapulver

                    Salz

                    Pommes-Gewürz

                    Ausstechformen

Ofen vorheizen:

                    Ober-/Unterhitze 200°C

                    Heißluft: 180-200°C

Zubereitung: Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und ausstechen.

Die ausgestochenen Figuren und die Kartoffelränder entweder vorsichtig mit einem Pinsel mit dem Öl bestreichen und würzen oder Öl und Gewürze vorher mischen und alles darin wenden.

Anschließend die ausgestochenen Kartoffelfiguren und deren Ränder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten backen

                     Guten Appetit!

Guten Appetit! Lasst es Euch schmecken!